ANALISIS KEBIJAKAN PEMBERIAN KREDIT PADA PT BINA ARTHA VENTURA TRENGGALEK - Wenni Wahyuandari; Villa Avia Yunidya Putri (Universitas Tulungagung, 2024)
PT Bina Artha Ventura adalah adalah perusahaan modal yang berkembang pesat secara aktif dalam sector keuangan mikro di Indonesia. Salah satu masalah yang menghambat adalah masalah permodalan usaha kecil dan menengah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses pemberian kredit pada PT Bina Artha Ventura Trenggalek. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan tinjauan pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan pemberian kredit PT Bina Artha Ventura sudah efektif dan prosedur pemberian kredit sudah sesuai. melakukan melalui tahap-tahap yang sesuai dengan perjanjian yang telah disepakati Analisis yang diterapkan dalam pemberian kredit juga telah sesuai dengan konsep Analisis 5C.