WORK-LIFE BALANCE SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP WORK ENGAGEMENT (STUDI PADA WANITA PEKERJA YANG TELAH MENIKAH) - Alisa, Juniar; Sugiarti, Rubi’ah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Siliwangi, 2024)
ABSTRACTThis study aims to answer how work-life balance affects work engagement in married working women. Quantitative methods were used in this study, by collecting data through a survey using Google Forms given to 300 respondents of married female workers who live in West Java. Respondents were selected using a non-random snowball sample. The results showed that work-life balance has a significant positive effect on work engagement in married working women. These results indicate that the better the work-life balance, the higher the work engagement of married working women.Keywords: multiple roles; women worker; career.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjawab bagaimana work-life balance mempengaruhi work engagement pada wanita pekerja yang telah menikah. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan mengumpulkan data melalui survei menggunakan Google Form yang diberikan kepada 300 responden pekerja wanita yang telah menikah dan berdomisili di Jawa Barat. Responden dipilih menggunakan non-random snowball sample. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work-life balance berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement pada wanita pekerja yang telah menikah. Hasil ini menunjukkan bahwa semakin baik work-life balance, semakin tinggi pula work engagement pada wanita pekerja yang telah menikah.Kata Kunci: peran ganda; wanita bekerja; karir.