GAMBARAN PENGETAHUAN ORANG TUA TENTANG PENYAKIT ATTENTION DEFICIT HYPERACTIVITY DISORDER (ADHD) TERHADAP ANAK - Bulan Chairil, Nadhinda; Permata, Putri; Hartiningsih, Siti Sugih (stikes dharma husada bandung, 2022)
Peran orang tua sangat penting dan orang tua harus memiliki pengetahuan yang baik tentang cara menangani anak Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD). Literatur review ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan orang tua mengenai gangguan ADHD. Berdasarkan beberapa penelitian ditemukan bahwa pengetahuan orang tua masih rendah, di beberapa wilayah mungkin sudah cukup baik namun belum bisa untuk dikatakan sepenuhnya baik. Dapat disimpulkan bahwa pengetahuan orang tua atau keluarga di Kecamatan Denpasar Timur tentang ADHD masih sangat kurang, sedangkan di Desa Talangagung,Kabupaten Malang pengetahuan orang tua atau keluarga tentang deteksi dini GPPH atau ADHD cukup baik.