Pendidikan Religius Bagi Anak Menurut Abdullah Nashih Ulwan Dalam Kitab Tarbiyatul Aulad Fil Islam - Dede Sukmana; Ending Bahruddin; Imas Kania Rahman (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa konsep pemikiran dari Dr. Abdullah Nashih Ulwan dalam kitab Tarbiyatul Aulad Fil Islam mengenai pendidikan religius bagi anak. metode penelitian yang digunakan yaitu kajian pustaka atau library research yaitu jenis penelitian yang mengandalkan data yang diperoleh dari berbagai sumber kepustakaan yang berkaitan dengan objek penelitian. Sumber data primer adalah kita Tarbiyatul Aulad Fil Islam karya Dr. Abdullah Nashih Ulwan, sedangkan data sekunder didapat dari berbagai sumber kepustakaan yang lainnya. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik dokumentasi. Analisis data dengan cara mendeskripsikan hasil analisa yang temukan dari Tarbiyatul Aulad Fil Islam. Hasil penelitian yaitu terdapat beberapa poin mengenai pendidikan religius bagi anak yang disampaikan oleh Dr. Abdullah Nashih Ulwan dalam Tarbiyatul Aulad Fil Islam, seperti pembinaan keimanan, bimbingan khusyu dalam ibadah, membimbing anak agar tidak taklid buta, membatasi tontonan anak, dan membimbing anak untuk menutup aurat. Pendidikan religius tersebut diharapakan dapat memjadi pondasi bagi anak untuk menghadapi segala macam godaan dunia saat mereka nanti dewasa ditengah zaman yang semakin rusak secara moral dan agama.