Implementasi Pembelajaran Bahasa Arab Di MTs Nahdhatul Mu’alimin Surakarta Dalam Meningkatkan Hasil Belajar - Mustofa; Siti Rahimah; Meti Fatimah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2023)
Pembelajaran bahasa Arab penting bagi setiap umat Islam karena merupakan bahasa Al-Quran, Hadits, dan bahasa yang digunakan para ulama untuk menyusun disiplin ilmu dalam kajian Islam. Oleh karena itu, dalam penelitian ini peneliti mencoba untuk menyelidiki metodologi pembelajaran bahasa Arab di Madrasah Nahdhatul Mualimin Surakarta. Sebagaimana diketahui, ada tiga jenis metodologi penelitian: klasik, modern, dan campuran. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa metodologi pembelajaran bahasa Arab pada subjek penelitian adalah pendekatan campuran.