Pengaruh Model Pembelajaran Go To Your Post terhadap Minat Belajar Kitabah Kelas VII SMP Al-Aisyah Bogor - Fatchiatuzahro; Irfi Riadhiyah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2024)
Dengan pertimbangan usia siswa kelas VII SMP yang berada pada masa transisi kanak-kanak dan awal remaja, usia yang masih membutuhkan permainan dalam proses belajarnya, maka implementasi learning model Go To Your Post diharapkan dapat menghilangkan anggapan bahwa belajar kitabah itu tidak menarik dan membosankan yang menyebabkan minat siswa akan hilang. Dengan demikian, learning model Go To Your Post diterapkan dalam pembelajaran kitabah di kelas VII SMP Al-Aisyah Bogor. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif dengan model analisis regresi sederhana untuk mengukur pengaruh Go To Your Post sebagai variabel independen terhadap minat belajar kitabah sebagai variabel dependen. Model pembelajaran Go to Your Post memberikan pengaruh muncul keberanian bertanya, siswa tampak ceria, dan siswa aktif dalam rangkaian kegiatan pembelajaran. Selaras dengan pernyataan diatas, diketahui dalam perhitungan nilai Sig. Regresi sebesar 0.018 < 0.05 yang memiliki arti adanya pengaruh variabel X atau Metode Go To Your Post terhadap variabel Y atau minat belajar kitabah. Karena nilai 0.228 lebih kecil dari 0.33, menurut Chin ini menunjukan adanya pengaruh yang rendah.