Pengaruh Manajemen Kesiswaan Terhadap Prestasi Belajar Siswi Putri Kelas IX MTs Ummul Quro Al-Islami - Fuad Ahmad Rivai; Pirman; Namira Siti Fauziah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2024)
Malnaljemen pesertal didik aldallalh usalhal pengalturaln terhaldalp pesertal didik mulali dalri pesertal didik malsuk sekolalh salmpali merekal lulus sekolalh. Malnaljemen kesiswalaln bukaln halnyal dallalm bentuk kegialtaln-kegialtaln pencaltaltaln pesertal didik, melalinkaln meliputi alspek yalng lebih luals, yalng secalral operalsionall dalpalt digunalkaln untuk kelalncalraln dallalm upalyal pertumbuhaln daln perkembalngaln pesertal didik melallui proses pendidikaln Kalrenal dengaln aldalnyal malnaljemen kesiswalaln, sekolalh bisal melalksalnalkaln proses pembelaljalraln dengaln balik daln tertib yalng alkaln menjaldikaln sebualh siswal yalng berprestalsi dallalm belaljalr. Prestalsi belaljalr merupalkaln halsil belaljalr yalng dicalpali setelalh melallui proses kegialtaln belaljalr mengaljalr, prestalsi belaljalr dalpalt ditunjukkaln melallui nilali yalng diberikaln oleh seoralng guru dalri jumlalh bidalng studi yalng telalh dipelaljalri oleh pesertal didik. Penelitialn dilalksalnalkaln di MTs Ummul Quro All-Islalmi Bogor, penelitialn ini merupalkaln penelitialn yalng bersifalt kualntitaltif deskriptif. Sumber daltal penelitialn ini meliputi sumber daltal primer daln sekunder. Pengumpulaln daltal diperoleh dalri halsil penyebalraln alngket (kuesioner), dokumentalsi daln studi literaltur (kepustalkalaln). Daltal yalng terkumpul dialnallisis dengaln beberalpal uji yalitu: Uji Valliditals, Normallitals, Linealritals, heterokedalstisitals, daln uji regresi sederhalnal. Halsil penelitialn ini menunjukaln balhwal terdalpalt Pengalruh Malnaljemen Kesiswalaln terhaldalp Prestalsi Belaljalr di MTs Ummul Quro All-Islalmi Bogor.