Majas pada Poster Pelestarian Habitat Makhluk Hidup: Kajian Ekolinguistik Kritis - Marwansyah Silitonga; Dwi Widayati; Rachmad Fadillah Maha (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji gaya bahasa yang terdapat pada poster pelestarian habitat makhluk hidup. Penelitian ini termasuk ke dalam kajian ekolinguistik kritis. Penelitian ini didesain menggunakan kerangka penelitian deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dengan metode simak, dengan teknik lanjutan berupa teknik catat. Data dikumpulkan dari beberapa web dan internet yang berisi tentang poster-poster dan iklan lingkungan hidup serta memilah dan memilih poster yang berkaitan dengan pelestarian habitat makhluk hidup. Berdasarkan hasil penelitian terdapat tujuh poster yang dianalisis gaya bahasanya.