KETIDAKLANGSUNGAN EKSPRESI PADA LIRIK LAGU NAMONAI HANA KARYA SATO MIKI - Oka Widhiantara; Anak Agung Ayu Dian Andriyani; Ni Luh Gede Meilantari (Program Studi Sastra Jepang Fakultas Bahasa Asing Unmas Denpasar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menbahas tentang ketidaklangsungan ekspresi pada lirik lagu Namonai Hana karya Sato Miki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori semiotika Michael Riffaterre. Hasil penelitian ditemukan empat penggantian arti yang menggunakan majas metafora dan majas simbolik. Pada kategori penyimpangan arti yang berupa ambiguitas, kontradiksi dan nonsense tidak ditemukan dalam lirik Namonai Hana. Pada kategori teakhir dalam ketidaklangsungan ekspresi yakni ditemukan satu penciptaan arti. Makna dari lagu Namonai Hana karya Sato Miki adalah perasaan cinta yang tak tersampaikan.