DAMPAK DIGITALISASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA LAYANAN PERBANKAN - Putri, Imanuriea Annisa (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat melalui digitalisasi telah memberikan kemudahan kepada segala lapisan masyarakat untuk mempermudah kehidupannya, baik kehidupan masyarakat secara pribadi atau kehidupan masyarakat profesional. Teknologi informasi digital dapat diakses atau dapat digunakan untuk kepentingan yang mendasar atau kepentingan tingkat yang lebih tinggi. Informasi digital selalu menjadi elemen penting dalam aktivitas manusia saat ini. Sistem informasi yang tidak terintegrasi dengan baik akan berimplikasi pada hal yang tidak sesuai dengan tujuan. Seperti informasi yang didapatkan peneliti bahwa sering terjadi kendala berulang yang terjadi pada aplikasi perbankan pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk. yang bahkan menjadi trending di beberapa kanal sosial media. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh kualitas informasi terhadap kepuasan pengguna aplikasi digital perbankan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survey online dengan menyebarkan kuesioner kepada 150 sampel menggunakan google form lalu pengujian dilakukan dengan menggunakan software SPSS. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna.