Mensosialisasikan Bahaya Narkoba di Kelurahan Kota Bambu Selatan Jakarta Barat - Pakpahan, Roy Tumpal; Hamzah, Radja Erland; Toruan, Rialdo Rezeky Manogari Lumban (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Penyuluhan ini dilatar belakangi masih maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba khususnya di wilayah kelurahan Kota Bambu Selatan. Kondisi tersebut mendorong tim dosen FIKOM Univ. Prof. Dr. Moestopo (Beragama) bekerja sama dengan Kelurahan Kota Bambu Selatan bekerja sama melakukan penyuluhan pencegahan bahaya narkoba. Salah satu hal yang menyebabkan warga Kampus Boncos yang berada di Kelurahan Kota Bambu Selatan melakukan pengedaran dan penyalahgunaan narkoba adalah kurangnya informasi tentang bahaya narkoba. Upaya yang dilakukan untuk memberikan informasi tentang bahaya narkoba adalah melalui sosialisasi yang disampaikan oleh Tim Dosen dan Kelurahan Kota Bambu Selatan. Penyuluhan ini bertujuan untuk membangun kesadaran melalui sosialisasi bahaya narkoba di Kelurahan Kota Bambu Selatan. Metode pelaksanaan pada penyuluhan ini melalui pertemuan tatap muka, diskusi, dan pemuran film serta testimoni. Dengan metode ini Tim Dosen memaparkan dan menguraikan data yang didapat, selanjutnya Tim Dosen ceramah dan membuat sesi testimoni dari para korban dan juga pihak kelurahan dan pihak BNN. Hasil penyuluahn menunjukkan bahwa peran pemerintah dan kelompok Masyarakat perlu terus-menerus melakukan sosialisasi dan pendekatan kepada warga, memberikan pelatihan kerajinan, dan bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional guna mencegah maraknya peredaran narkoba. Maka masalah narkoba ini dalam menanggulanginya perlu kerjasama dari berbagai komponen.