Strategi Akusara Production Dalam Membangkitkan Dunia Event Virtual di Masa Pandemic - Hanafiah, Wildan Anugrah; Krismasakti, Bramayanti; Prihatiningsih, Nunuk; Srisadono, Wahyu; Adhypoetra, R. Rama (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Strategi Akusara Production dalam membangkitkan dunia Event Virtual di Masa Pandemic dengan cara memberikan kesadaran, pengetahuan dan kepercayaan kepada masyarakat dengan memanfaatkan media sosial Google. Pesan yang disampaikan di media sosial mengenai besarnya manfaat yang diperoleh klien dengan melakukan virtual event. Akusara Production juga menyampaikan pesan bahwa penyelenggaraan event virtual menghembat biaya lebih besar dibandingkan dengan event yang diselenggarakan secara langsung. Kualitas event virtual tidak kalah bagusnya dengan event secara langsung karena ditangani tenaga profesional dan sarana-sarana yang mendukung yang dimiliki perusahaan. Kendala yang dihadapi Akusara Production dalam membangkitkan dunia Event Virtual di Masa Pandemic adalah masalah kesadaran dan pemahaman masyarakat. Untuk permasalahan ini Akusara Production secara terus menerus dan konsisten memberikan informasi kepada masyarakat melalui media sosial Google. Digunakan media sosial ini karena media sosial memiliki jangkauan yang luas dan menjadi media komunikasi efektif untuk promosi virtual event. Antusias masyarakat untuk menyelenggarakan event virtual di masa pandemic oleh Akurasi Production memperoleh respon yang positif dari masyarakat. Adanya keinginan mayarakat ini dikarenakan pesan komunikasi yang disampaikan di sosial media sesuai dengan kebutuhan masyarakat yaitu sebagai perusahaan yang telah banyak pengalaman dan perusahaan yang profesional.