Optimalisasi Strategi Komunikasi Melalui Instagram dalam Kegiatan Desa/Kelurahan Tangguh Bencana - Widarini, Dwi Ajeng; Wiyati, Eni Kardi; Yuliani, Hafri (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas strategi komunikasi melalui media sosial Instagram dalam kegiatan Desa/Kelurahan Tangguh Bencana (DESTANA). Fasilitasi Penguatan Ketangguhan Masyarakat IDRIP DESTANA dilaksanakan di empat provinsi Sumatera Barat, Bengkulu, Lampung dan Banten. Instagram digunakan sebagai salah satu media yang memiliki keragaman konten dan populer di kalangan Millenial dan gen Z. Akun @destana.wilayah1 digunakan sebagai sarana sosialisasi kegiatan program DESTANA yang berlangsung di 54 Desa/ Kelurahan di 4 provinsi. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan untuk menguatkan strategi komunikasi sosialisasi kegiatan DESTANA yang dilakukan oleh wakil koordinator bidang advokasi dan komunikasi di provinsi Bengkulu, Sumatera Barat, Lampung, dan Banten. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini strategi komunikasi akun Instagram @destana.wilayah1 dan akun yang dimiliki oleh masing-masing Desa/Kelurahan dapat mengoptimalkan sosialisasi mengenai kegiatan DESTANA di masing-masing wilayah hal ini terlihat dari interaksi yang terjalin dalam akun dan tumbuhnya akun secara organik.