Manajamen Guru SD Swasta Tafdhil Al Qur’an Padangsidimpuan untuk Menciptakan Metode Pembelajaran Gasing (gampang, asyik dan menyenagkan) - Alfadhili, Muhammad Ro’yi; Hasibuan, Zainal Efendi (Fakultas Tarbiyah, Institut PTIQ Jakarta, 2023)
Metode pembelajaran yang terjadi didalam kelas pendidik harus mampu untuk menerapkan dan melakukan pendekatan kepada peserta didik. Proses pembelajaran didalam kelas sangat memiliki waktu yang banyak terkadang dirasa bosan atau monoton. Proses pembelajaran didalam kelas sangat memiliki waktu yang banyak terkadang dirasa bosan atau monoton. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemen Guru Sd Swasta Tafdhil Al Qur’an Padangsidimpuan untuk Menciptakan Metode Pembelajaran Gasing (Gampang, Asyik, Menyenangkan). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif secara analisis deskriptif. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini bahwa metode gasing sangat membantu pendidik untuk melakukan proses pembelajaran dan peserta didik meningkat motivasi, minat dalam proses pembelajaran.