PENGARUH PELATIHAN, PENILAIAN PRESTASI KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT BANK PEREKONOMIAN RAKYAT SERANG (Perseroda) - Dede Syarif Maulana (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh pelatihan (X1), penilaian prestasi kerja (X2), dan kompensasi (X3) terhadap produktivitas karyawan (Y) di PT Bank Perekonomian Rakyat Serang (Perseroda). Populasi terbatas pada 66 karyawan Divisi Human Capital Business Partner PT Bank Perkreditan Rakyat Kantor Pusat, dengan 35 orang sebagai sampel penelitian. Metode penelitian kuantitatif, data diolah menggunakan SPSS Versi 26, melibatkan analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Temuan penelitian: (1) Pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan. (2) Penilaian prestasi kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap produktivitas. (3) Kompensasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap produktivitas. (4) Secara bersama-sama, pelatihan, penilaian prestasi kerja, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Koefisien determinasi 0,548, menunjukkan sebagian besar variasi produktivitas dapat dijelaskan oleh ketiga faktor tersebut. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman faktor-faktor yang memengaruhi produktivitas karyawan di lingkungan kerja tersebut.