Perempuan, Akuakultur dan Ketahanan Pangan Keluarga: Praktik Baik di Gampong Ladang Kecamatan Samatiga Kabupaten Aceh Barat - Hendri, Afrizal; Samuki, Khairul; Hasibuan, M Barru Airil Fizra (Universitas Teuku Umar, 2024)
Krisis pangan menjadi salah satu tantangan serius di wilayah pedesaan, termasuk di Gampong Ladang, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat. Program pengabdian melalui ketahanan pangan keluarga berupa praktik akuakultur diinisiasi untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan melibatkan para ibu rumah tangga atau