DETERMINAN KINERJA KARYAWAN PADA PERUM BULOG KOTA SEMARANG - Tsara Thaulia Riza; Agus Prayitno; Aris Puji Purwatiningsih; Mochammad Eric Suryakencana Wibowo (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Responden penelitian adalah 110 karyawan di Perum Bulog Kota Semarang. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Analisis data yang digunakan penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t. dengan pengolah data SPSS versi 24. Hasil analisis menunjukan bahwa variabel motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, variabel lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.