PENGARUH PEMASARAN LANGSUNG SOSIALISASI INFORMAL DAN FASILITAS TERHADAP MINAT MASYARAKAT DI KELURAHAN BATUANG TABA PADA BMT PADANG AMANAH SEJAHTERA - Siska Fitrima Sari; Geby Salsha Nabila (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Masyarakat memiliki peran penting sebagai bentuk untuk melakukan transaksi di sebuah lembaga keuangan. Dalam menarik minat masyarakat untuk melakukan transaksi di BMT Padang Amanah Sejahtera dilakukan berbagai upaya seperti halnya dengan memasarkan produk secara langsung, bersosialisasi hingga menyediakan fasilitas untuk membuat masyarakat merasa nyaman saat bertransaksi. Faktor-faktor mempengaruhi minat untuk menggunakan jasa KSPPS diantaranya pemasaran langsung, sosialisasi informal, dan fasilitas. Maka dari fokus penelitian ini dapat ditarik rumusan masalah : 1) Bagaimana pengaruh pemasaran langsung pada minat masyarakat pada BMT Padang Amanah Sejahtera. 2) Bagaimana pengaruh sosialisasi informal pada minat masyarakat pada BMT Padang Amanah Sejahtera. 3) Bagaimana pengaruh fasilitas terhadap minat masyarakat pada BMT Padang Amanah Sejahtera. 4) Bagaimana pengaruh pemasaran langsung, sosialisasi informal dan fasilitas pada minat masyarakat pada BMT Padang Amanah Sejahtera. Dari hasil olah data disimpulkan : 1) Variabel pemasaran langsung secara parsial berepengaruh positif dan signifikan terhadap minat masyarakat di Kelurahan Batuang Taba. 2) Variabel sosialisasi informal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat masyarakat di Kelurahan Batuang Taba. 3) Variabel fasilitas berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap minat masyarakat di Kelurahan Batuang Taba. 4) Variabel pemasaran langsung, sosialisasi informal, dan fasilitas berpengaruh secara simultan terhadap minat masyarakat di Kelurahan Batuang Taba