FORWARD LOOKING INFORMATION DISCLOSURE: ASPEK TATA KELOLA PERUSAHAAN - Widia Puspayanti; Dewita Puspawati (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Penelitian ini membahas terkait pengaruh ukuran dewan direksi, ukuran komisaris independen, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial terhadap forward looking information disclosure (FLID) berdasarkan pada laporan keuangan atau annual report yang telah diaudit perusahaan manufaktur yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga didapat 143 sampel yang telah memenuhi kriteria sebagai unit observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa ukuran dewan direksi dan kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap forward-looking information disclosure. Sedangkan ukuran komisaris independen dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap forward-looking information disclosure.