PEMASARAN INFORMASI (7P) DAN MEDIA PROMOSI DIGITAL PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN - Michelle Laura Ferdiana; Tine Silvana Rachmawati; Fitri Perdana (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Perpustakaan Universitas Parahyangan (Unpar) telah mengalami perubahan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir ini. Melalui upaya maksimal yang dilakukan, perpustakaan ini tidak hanya berfokus pada peningkatan eksistensinya, tetapi juga pada efisiensi kerja yang lebih baik dengan memanfaatkan berbagai media yang dimilikinya. Berbagai kegiatan dan inisiatif telah dilakukan oleh tim Perpustakaan Unpar, mulai dari peningkatan koleksi buku hingga pengembangan layanan digital, yang menjadi sumber motivasi bagi mahasiswa dan staf untuk terus meningkatkan semangat belajar dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan Universitas Katolik Parahyangan secara keseluruhan. Keterlibatan aktif dalam merancang program pemasaran yang sesuai dengan visi dan misi perpustakaan tidak hanya membantu staf pustakawan memahami pentingnya strategi pemasaran, tetapi juga menjadi langkah strategis dalam mencapai target standar yang telah ditetapkan. Dengan terus berinovasi dalam penggunaan media promosi digital dan memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak, Perpustakaan Unpar yakin bahwa implementasi program pemasaran ini dapat dilaksanakan secara optimal, membawa manfaat yang besar bagi seluruh komunitas akademik di lingkungan Universitas Parahyangan.