IMPLEMENTASI PROGRAM KEBERHASILAN RENCANA STRATEGIS DINAS KESEHATAN DALAM PENURUNAN ANGKA STUNTING DI KOTA CIMAHI - Bela Puji Utami; Ghina Ghumati Auliyah; Qhori Anantama; Reyhan Ramadhan Herdiansyah; Robby Wirayudha Pratama; Muhammad Biagi; Noer Apptika Fujilestari (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana Implementasi Program Keberhasilan Rencana Strategis (Renstra) Dinas Kesehatan Dalam Penurunan Angka Stunting di Kota Cimahi. Program Keberhasilan Renstra ini sangat berdampak pada penurunan angka stunting. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta mengkompilasi berbagai sumber literatur atau literature review dari berbagai jurnal maupun sumber data dari pemerintah. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa program penurunan stunting yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Cimahi melalui Rencana Strategis (Renstra) Dinas Kesehatan berjalan dengan baik dan signifikan. Hal tersebut ditandai dengan dalam setiap tahunnya angka stunting di Kota Cimahi mengalami penurunan. Penurunan angka stunting tersebut tidak terlepas dari berbagai ikhtiar atau upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Cimahi.