PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ADHI KARYA (PERSERO) TBK INFRASTRUKTUR I WILAYAH BANDA ACEH - Zein Ghozali (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Adhi Karya (Persero) Tbk Infrastruktur 1 Wilayah Banda Aceh. Populasi pada penelitian ini sebanyak 547 karyawan dari berbagai divisi. Teknik pengambilan sampel penelitian ini secara simple random sampling, dan digunakan rumus slovin sehingga didapatkan 85 orang karyawan yang dijadikan responden. Hasil penelitian setelah data diolah dengan program SPSS for windows versi 20. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Adhi Karya (Persero) Tbk Infrastruktur 1 Wilayah Banda Aceh secara simultan. Dan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan dan pengalaman kerja tidak ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Adhi Karya (Persero) Tbk Infrastruktur 1 Wilayah Banda Aceh.