DECISION SUPPORT SYSTEM FOR DETERMINING ADDICTION COUNSELORS USING THE ARAS METHOD AT THE BINJAI CITY BNN OFFICE - Hardiningsih, Sri; Buaton, Relita; Prahmana , I Gusti (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Konselor Adiksi merupakan orang yang bertugas melaksanakan kegiatan rehabilitasi kecanduan atau ketergantungan secara fisik dan mental terhadap suatu zat dan memiliki kompetensi di bidang kesehatan dan sosial yang mengkhususkan diri dalam membantu orang dengan ketergantungan narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) akan dibangun menggunakan metode Additive Ratio Assesment (ARAS) yang merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria berdasarkan pada konsep perangkingan menggunakan utilitydegree yaitu dengan membandingkan nilai indeks keseluruhan setiap alternatif terhadap nilai indeks keseluruhan alternatif optimal.