DESIGN AND CREATION OF A WEB-BASED GOODS DISTRIBUTION INFORMATION SYSTEM AT PT. LAUTAN MAS MAKMUR - Farchan Gibran, Pramudya; Sharyanto, Sharyanto; Gunawan Sudarsono, Bernadus (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Lautan Mas Makmur adalah perusahaan yang bergerak dibidang distribusi barang bahan makanan pokok dan obat-obatan. Pada PT. Lautan Mas Makmur sistem distribusi barang masih dilakukan secara manual, sedangkan komputer sebagai sarana teknologi informasi hanya digunakan untuk pembuatan bentuk pengelolaan data saja. untuk menangani segala kendala tersebut dibuatlah penelitian berjudul “Design And Creation Of A Web-Based Goods Distribution Information System At PT. Lautan Mas Makmur”. Dalam mendefenisikan kebutuhan dan analisa pengembangan sistem dilakukan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan pengkajian pustaka dari berbagai sumber informasi. Penelitian ini dirancang dan dimodelkan dengan menggunakan Unifield Modelling Langueage (UML), PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySQL sebagai database. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses distribusi barang.