Pemberdayaan Anggota Keluarga untuk Membantu Anak Belajar Bahasa Inggris Daring di Rumah - Engliana, Engliana; Nurjanah, Nurjanah; Muliyani, Nani (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat kali ini adalah untuk mendukung apa yang disebut metode lama, yaitu kartu bergambar untuk pembelajaran kosakata selama belajar di rumah. Alasan utamanya adalah membantu orang tua, terutama para ibu rumah tangga, untuk mendorong anak-anak mereka bahwa belajar bahasa Inggris di rumah juga menyenangkan dan mendorong orang tua untuk tidak melulu bergantung pada guru sekolah dalam belajar. Metode pemberdayaan yang digunakan untuk menyampaikan ide, gagasan adalah teknik advokasi. Para peserta penyuluhan adalah para orang tua dengan anak yang masih duduk di bangku sekolah pendidikan dasar dan pesantren. Pandangan dan tindakan ini perlu dilakukan karena anak-anak harus melaksanakan pembelajaran daring selama pandemi COVID-19 sehingga orang tua perlu dilengkapi dengan strategi. Menggabungkan metode advokasi dan mediasi untuk mengirimkan harapan tersebut kepada para orang tua diterapkan dalam upaya mencapai tujuan.