Clinical Experiences: Bahaya Obesitas Dan Cara Pencegahannya Lingkungan Jl. Tapian Nauli No 37a Kel.Teladan Barat - Prayoga, Muhammad Iqbal; Bakhreni, Neyla Fitri; Shafira, Adinda; Jannah, Rhadatul; Nabila, Windy; Hariaji, Ilham (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Abstrak: Obesitas merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering muncul di tengah masyarakat, hal ini dapat terjadi karena pola makan dan menu makan yang salah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang masalah kesehatan keluarga terutama dalam mencegah terjadinya obesitas dan penanganannya di lingkungan JL.Tapian Nauli NO37A Kel.Teladan Barat. Observasi masalah kesehatan ini berkaitan tentang bahaya obesitas. Penelitian dilakukan dengan metode observasi (pengamatan) .Penganalisaan data dilakukan dengan pengumpulan data yang kemudian dilakukan pemilahan data serta mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari observasi. Kesimpulan keluarga binaan sudah mengetahui dan paham tentang bahaya dan cara penjegahan obesitas sebelum diberikan edukasi sudah banyak.