IDENTIFIKASI SEGMEN, TARGET DAN PENENTUAN POSISI PASAR - Widyarini, Margaretha Ari; Basuki, Vivilia Kusuma Jayantie (PT Naureen Digital Education, 2023)
Keputusan tentang penentuan pasar sasaran merupakan keputusan slrategi bisnis yang paling menentukan. Strategi penetapan pasar sasaran adalah tentang bagaimana bersaing dalam setiap pasar yang diminati dimulai dengan analisis strategi penetapan pasar sasaran dan bagaimana pasar sasaran dipilih. Banyak perusahaan yang memanfaatkan pasar sasaran. Pemasaran sasaran diharuskan melakukan langkah utama yaitu mengindentifikasi dan memilah – milah kelompok pembeli ( segmentasi pasar) dan analisis target konsumen.