ANALISIS PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARNA KANTOR PADA LKPP JAKARTA - Rahmadani, Nurullia Suci; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati, Marsofiyati (PT Naureen Digital Education, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengelolaan sarana dan prasaraa kantor pada LKPP Jakarta yang meliputi siklus pengelolaan, penjadawalan dan upaya dalam mencegah kerusakan sarana prasarana. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subjek Penelitian ini yaitu Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Umum dan Karyawan Pengelola BMN pada kantor LKPP Jakarta. Pengumpulan data data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dengan pengumpulan data, reduksi data, data display, dan menarik kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan sarsana dan prasarana dilakukan perencanaan untuk jangka waktu dua tahun kedepan, pengadaan terjadi dari adanya proses perencanaan, Ditribusi sarana dan prasarana terjadi dengan penyerahan berita acara, Pemeliharaan sarana dan prasarana bersifat incidental dan rutin. Inventarisasi sebagai bentuk data arsip sarana dan prasana. Penghapusan Sarana dan Prasarana dilakukan untuk kondisi barang yang sudah tidak layak pakai. Pengelolaan dilakukan untuk memberikan dampak yang optimal terhadap pekerjaan karyawan.