ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT.ANEKA TAMBANG PERSERO TBK (ANTM) - Nurafiah, Amelia; Jamaludin, Ludi; Murhayani, Murhayani; Sitanggang, Ropina; Suherman, Ujang (PT Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Aneka Tambang Tbk pada tahun 2019-2021 dengan menggunakan perhitungan rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio profitabilitas. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah adalah metode deskriptif kuantitatif yaitu mengolah data-data finansial perusahaan yang telah ada dalam bentuk laporan keuangan dan data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari situs resmi Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id dan PT Antam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada tahun 2019 dan 2021 PT Antam dapat dikatakan sehat, namun pada tahun 2020 kinerja keuangan PT Antam kurang baik. Adapun demikian, laba yang diperoleh PT Antam dari tahun 2019-2021 pun selalu mengalami peningkatan.