REPRESENTASI MAKNA KASIH SAYANG SEORANG AYAH DALAM FILM MIRACLE IN CELL NO.07 - Ramadan, Gelan Musollah; Fajarini, Sri Dwi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Penelitian ini membahas tentang representasi kepercayaan diri yang ada pada film Miracle In Cell No.07. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui representasi kepercayaan diri dari Miracle In Cell No.07. Peneliti menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan dengan pisau Analisis Semiotika Roland Barthes. Hasil analisis penelitian terkait makna kasih sayang seorang ayah yang terdapat dalam film Miracle In Cell No.07 Sebagai berikut : Pertama ditemukan makna dalam scene yang terkandung dalam film Miracle In Cell No.07. Meliputi : Kelembutan dan Sentuhan kasih sayang, menjelaskan yang baik dan buruk, memberi perhatian, menghargai bakat dan potensi anak selanjutnya makna pesan yang tersampaikan dalam film Miracle In Cell No.7 adalah Lee Hwan Kyung seorang sutradara film ingin memberikan makna kasih sayang seorang ayah yang ada dalam kehidupan bermasyarakat dan selalu menerapkan akhlaq terpuji dalam setiap perbuatannya. KeywordsKasih Sayang Seorang Ayah, Film Miracle In Cell No.07, Analisis Semiotika Roland Barthes