Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Menerapkan Model STEAM Di Kecamatan Rumbio - Laspita, Romi; Indriyanto, Indriyanto; Nasrul, Nasrul (Fakultas Agama Islam Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan belajar mengajar di revolusi industri4,0 yang berdampak pada dekatnya peserta didik dengan teknologi kehidupan sehari- hari guru sudah harus mampu dalam memanfaatkan model pembelajaran yang ada salah satunya adalah model STEAM. Tujan dari pengabdian ini adalah untuk guru mampu mengembangkan profesionalisme guru dalam menerapkan model STEAM ke dalam proses pembelajaran. Penggunaan model STEAM menekankan hubungan pengetahuan dan keterampilan Science, Tecnology, Engineering, Art, dan Mathematics (STEAM). STEAM sebuah pendekatan pembelajaran terpadu yang mendorong guru untuk menggali kemampuan peserta didik dalam memecahkan masalah di kehidupan sehari- hari. Teknik yang digunakan berupa tes tertulis dan quisioner. Pelaksanaan pelatihan pengabdian dilaksanakan di Kecamatan Salo.