Pelatihan Perencanaan Keuangan Bebasis Syariah Bagi Siswa SMK IT Al Izhar Pekanbaru - Hasda, Mifta; Mairiza, Diany; Syaipudin, Muhammad; Reza, Saru; Zakir, Muhammad (Fakultas Agama Islam Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di SMK IT AL Izhar Pekanbaru dengan peserta siswa-siswi kelas X. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tema Literasi Keuangan Syariah: Perencanaan Keuangan Berdasarkan Prinsip Syariah Bagi siswa SMA/sederajat. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang keuangan syariah khususnya perencanaan keuangan berdasarkan prisnsip syariah bagi siswa-siswi SMK IT AL-Izhar Pekanbaru. Materi yang disampaikan dengan metode ceramah disertai dengan menampilkan slide materi yang berhubungan dengan tema pengabdian dan diakhiri dengan tanya jawab seputar materi pengabdian masyarakat. Selama kegiatan berlangsung Siswa siswi SMK IT AL-Izhar Pekanbaru mengikuti dengan antusias. Dari pengabdian yang dilaksankan diharapkan bahwa peserta yang menghadiri pengabdian masyarakat yaitu siswa-siswi SMK IT Al-Izhar Pekanbaru mendapatkan tambahan pengetahuan tentang keuangan syariah khususnya perencanaan keuangan berdasarkan prinsip syariah bagi siswa SMA/Sederajat. Kemudian, dari pengingkatan pengetahuan peserta memiliki motivasi untuk merencakan keuangannya berdasarkan prinsip syariah untuk meraih kesejahteraan dunia dan akhirat.