PENDAMPINGAN LES MEMBACA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI SISWA DI MI AL-MUHAJIR KERENG PANGI - Aisyah; Sulistyowati; Syabrina, Muhammad (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Kemampuan literasi membaca merupakan komponen yang sangat penting dalam kegiatan belajar. Tetapi masih banyak siswa yang memiliki kemampuan rendah dalam membaca. Kesulitan membaca yang dialami siswa yaitu mengenali huruf yang sama, mengeja, bahkan ada yang sama sekali belum bisa mengeja. Untuk mengatasi kondisi tersebut perlu adanya kegiatan les membaca. Kegiatan les membaca ini dilaksakan di MI Al-Muhajir Kereng Pangi yang bertujuan untuk meningkatkan kemampun literasi membaca siswa. Siswa yang megikuti kegiatan les membaca ini yang kemampuan membacanya rendah mulai dari kelas II sampai dengan kelas IV di MI Al-Muhajir. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif, untuk mengumpulkan informasi pada kegiatan les membaca. Kegiatan les membaca ini dilakukan mulai bulan awal bulan Juli sampai dengan bulan akhir bulan September 2023 sampai dengan awal bulan oktober. Kegiatan les membaca ini untuk meningktkan kemampuan literasi membaca siswa.