PERANCANGAN DESAIN KAOS PADA MEDIA PROMOSI DI PT. URBAN SPASIAL INDONESIA - Dwi Desiva Setia Salma (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Desainer grafis berperan penting dalam menciptakan desain yang menarik dan sesuai untuk media yang dipilih perusahaan untuk mempromosikan layanannya atau menampilkan nama perusahaan. Pentingnya desain grafis, khususnya dalam bidang pemasaran dan promosi, semakin terlihat seiring dengan meningkatnya jumlah bisnis yang mempekerjakan keterampilan desainer grafis. Jasa desain grafis adalah kunci untuk menciptakan promosi yang menarik masyarakat dan menguntungkan perusahaan. Melalui wawancara dengan tim perusahaan dan pelanggan yang pernah menggunakan jasa perusahaan, penelitian ini bertujuan untuk menemukan metode yang efektif dalam merancang kaos sebagai media promosi. Desain kaos ini mencerminkan pesatnya perkembangan desain komunikasi visual dan telah menjadi alat penting untuk meningkatkan keunggulan komersial suatu perusahaan.Penerapan metode kualitatif diharapkan dapat membawa wawasan yang mendalam, menunjang keberhasilan desain kaos sebagai bahan promosi pada PT. Urban Spasial Indonesia.