PELAYANAN KARYAWAN OUTLET PIZZA HUT DELIVERY TERHADAP CUSTOMER DAN DRIVER OJEK ONLINE: Studi Kasus di Outlet Pizza Hut Delivery Gatot Subroto Barat, Denpasar, Bali - Meiliana Fransiska Rohana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Budaya makanan cepat saji berkembang dengan pesat salah satunya yaitu Pizza Hut Delivery. Pizza Hut Delivery atau yang disebut PHD merupakan perusahaan waralaba yang bergerak dibidang kuliner. PHD hanya dikhususkan untuk pembelian take away dan delivery. terjadi interaksi berkesinambungan antara karyawan, customer, dan driver ojek online. Permasalahan pada penelitian ini difokuskan pada (1) bagaimana strategi pelayanan karyawan outlet terhadap customer dan driver ojek online (2) bagaimana implikasi pelayanan karyawan outlet terhadap customer dan driver ojek online. Teori interaksi sosial yang di pakai oleh penelitian ini sejalan dengan adanya interaksi antara karyawan, customer dan driver ojek online. Teori selanjutnya yaitu teori mcdonaldinasi yang mengkaji tentang waralaba yang sejalan dengan proses berkembangan sebuah outlet. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik penentuan informan, yaitu teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hubungan antara karyawan, customer dan driver ojek online dapat menjalankan transaksi jual beli pizza di dalam outlet. Karyawan akan melakukan pelayanan terbaik demi mendapatkan kepercayaan dari para customer dan kenyamanan bagi driver ojek online yang datang.