GENERASI BERENCANA (GENRE) SEBAGAI UPAYA PENCIPTAAN HUMAN CAPITAL - Salsabillah Ananda Puspita; Rizki Nugraha; Feronica Simanjorang (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui seberapa besar program generasi berencana berdampak pada remaja dalam pembentukan human capital agar menjadi bekal remaja untuk meningkatkan kualitas diri sehingga dapat tercapainya kehidupan yang sejahtera. Program ini berfokus pada pembentukan human capital yang dilaksanakan genre untuk remaja. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis data yaitu analisis SWOT. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi partisipasi dan dokumentasi, dan peneliti terlibat langsung dalam pelaksanaan kegiatan dari Program GenRe dan tinjauan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program genre memberikan dampak positif kepada remaja yang telah mengikuti program ini sehingga banyak sekali manfaat yang di dapat remaja dari program ini. hasil penelitian ini diharapkan memberikan pengaruh positif kepada remaja sehingga menjadi bekal remaja sebelum melanjutkan kehidupan yang sejahtera dengan dibekali human capital sejak remaja diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi bonus demografi dan mendorong remaja untuk menciptakan inovasi mengikuti perkembangan zaman dan teknologi.