KOMUNIKASI ORGANISASI BAGIAN KOMISI IV SEKRETARIAT DPRD KOTA PALEMBANG DENGAN DINAS PENDIDIKAN KOTA PALEMBANG - Humairo Mauli Dina (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penerapan komunikasi organisasi antara sub bagian Komisi IV Sekretariat DPRD Kota Palembang dan Dinas Pendidikan Kota Palembang serta menerapkan teori komunikasi organisasi yang relevan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas komunikasi antar mitra kerja dalam konteks pengembangan pendidikan di kota Palembang. Teori yang sesuai dengan judul ini adalah Teori Pertukaran Informasi yang mengkaji aliran dan pertukaran informasi antar unit organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yang mencakup analisis dokumen, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian ini memberikan wawasan dan rekomendasi untuk meningkatkan kerja sama yang lebih efektif antara sub bagian Komisi IV dan Dinas Pendidikan untuk mendukung pembangunan pendidikan yang lebih baik di kota Palembang.