KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA DI TINJAU DARI SELF EFFICACY - Fadhilah Uswah; Usiono, Usiono (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Artikel ini membahas tentang kemampuan komunikasi matematis sisiwa ditinjau dari self efficacy. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adaah metode kepustakaan (Library Reseach). Metode kepustakaan atau library reseach adalah desain penelitian yang dilakukan dengan cara megumpulkan sumber data yang terkait dengan topik. Pegumpulan kajian library reseach dilakukan dengan alat pencarian database sebagai tahapan pencarian data. Hasilnya yang ditemukan ada tiga tingkatan ditinjau dari self efficacy siswa yaitu: tinggi, sedang, rendah. Komunikasi siswa dipengaruhi oleh tiga tingkatan ini.