EVALUASI WEBSITE PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ASAHAN (UNA) MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Rizky Agustama; Achiriah, Achiriah; Muslih Fathurrahman (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Adapun penulis membuat penelitian untuk mengetahui kualitas dari website perpustakaan Universitas Asahan menggunakan Metode Webqual 4.0 dengan kemudahan pengguna, kualitas informasi dan kualitas interaksi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan angket sebagai alat pegumpulan data yang diperoleh dari responden. Teknik sampling yang digunakan untuk menentukan sampel adalah teknik sampling isidental yaitu teknik pengambilan sampel dengan mengandalkan keberadaan subjek untuk dijadikan sampel yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dan dpandang cocok sebagai sumber data maka subjek tersebut dijadikan sampel. Hasil penelitian ini didapat bahwa kualitas website perpustakaan Universitas Asahan cukup baik yaitu ditinjau dari kemudahan pengguna nilai presentase sebesar 61%, kualitas informasi dengan nilai presentase sebesar 66% dan kualitas interaksi dengan nilai presentase sebesar 71%