BISNIS DIGITAL (E-BUSINESS) - Syifa Az Zahra; Munawir Hafizd Nur; Rony Edward Utama (Cahaya Ilmu Bangsa, 2023)
Perkembangan pesat dalam dunia bisnis mendorong para pelaku bisnis untuk menghasilkan inovasi terbaru dalam usaha mereka. Selain itu, mereka juga memiliki keinginan untuk memperluas operasi bisnis, mengurangi biaya, dan memanfaatkan teknologi canggih guna mendukung kesuksesan perusahaan dan memperoleh keuntungan yang lebih besar. Kemajuan dalam sistem informasi juga menjadi faktor yang menarik minat para pengusaha untuk terus mengembangkan bisnis mereka.Digital Business atau E-Business adalah kegiatan bisnis yang melibatkan transaksi, penjualan, dan pembelian yang dilakukan melalui perangkat elektronik atau internet. Dengan demikian, perusahaan dapat berinteraksi langsung dengan pelanggan, pemasok, dan mitra bisnis. Secara singkat, e-business menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk menjalankan dan mengelola bisnis dengan tujuan memperoleh keuntungan. Teknologi Informasi dan Komunikasi digunakan dalam Bisnis Digital untuk meningkatkan kinerja bisnis perusahaan, baik yang berorientasi pada profit maupun yang non-profit.E-business juga berfungsi sebagai alat promosi yang memungkinkan konsumen membeli produk perusahaan. Oleh karena itu, e-business sangat penting bagi e-commerce, karena melibatkan bagian-bagian penting perusahaan seperti produksi, keuangan, pemasaran, dan lainnya. Dengan menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi, perusahaan dapat menjalankan dan mengelola bisnisnya secara efisien untuk mencapai keuntungan yang diinginkan.