STRATEGI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PEMASANGAN IKLAN RADIO VENUS FM MAKASSAR - Sitti Alfiyana Bahar; Dian Nugraha; Syarifuddin; Irnawati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi promosi pemasangan iklan di Radio Venus FM Makassar, penelitian ini mengadopsi pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif ini bertujuan untuk menguraikan solusi terhadap masalah yang sedang dihadapi berdasarkan informasi yang ada saat ini. Lokasi pelaksanaan penelitian terletak di Radio Venus FM Makassar, yang terletak di Komp. Permata Hijau Permai Blok L Nomor 9 Kota Makassar, pada hari Kamis, 14 Desember 2023. Hasil penelitian menunjukkan Radio Venus FM Makassar menerapkan strategi promosi untuk mempertahankan segmentasi iklan dengan menciptakan konten yang menarik bagi segmen pendengar utamanya, yaitu anak muda Venus. Inovasi program baru & pendekatan kepada klien, termasuk melibatkan pendengar & masyarakat dalam kegiatan langsung, menjadi salah satu metode efektif untuk menyampaikan pesan merek. Dalam usaha untuk meningkatkan pemasangan iklan di Radio Venus FM, faktor-faktor yang berperan meliputi format program acara yang mencakup segmen pendengar dari remaja hingga dewasa. Selain itu, kerja sama yang baik dengan bermacam jenis pihak & penyelenggaraan beragam acara oleh Radio Venus FM diharapkan bisa memberikan dampak positif tidak hanya bagi masyarakat umum tetapi juga untuk radio itu sendiri.