PERAN RADIO DIGITAL DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENDENGAR RADIO VENUS - Sisca Naftali; Vera, Vera; Fadel Mubarak; Irnawati, Irnawati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis bagaimana peran radio digital dalam meningkatkan pendengar radio Venus. Dengan melakukan observasi dan wawancara secara langsung terhadap pihak radio Venus. Radio Venus dipilih sebagai subjek penelitian karena merupakan salah satu radio lokal yang masih hist sampai sekarang, dengan berbagai program-program yang mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan streaming yang merupakan implementasi dari radio digital menunjang peningkatan jumlah pendengar. Secara keseluruhan, penelitian ini bertujuan untuk memperkaya wawasan dan pemahaman kita.