KETERAMPILAN SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN DIRI KELOMPOK MAHASISWA - Fadilah Nasywa Daulay; Edy Soesanto; Aldi Indra Gunawan; Sheva Hilmi Rahmandani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh keterampilan sosial terhadap pengembangan diri mahasiswa.penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan melibatkan sampel mahasiswa dari fakultas ilmu komunikasi.Data tersebut diolah menggunakan metode cross sectional menggunakan sampel mahasiswa sebagai bahan observasi dan pengumpulan data,instrument yang digunakan adalah dengan interview terbuka untuk mengukur keterampilan sosial mahasiswa dan tingkat pengembangan diri dalam individu.