ANALISA SIARAN MEDIA ELEKTRONIK PADA PROGRAM ACARA “APA KABAR INDONESIA PAGI ” DI TV ONE - Vena Amelia Putri (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Televisi adalah alat atau sistem yang digunakan untuk melakukan penyiaran berupa gambar yang bergerak dan menghasikan suara secara elektronik kepada penonton, biasanya melalui saluran – saluran yang disediakan oleh penyiaran terrestrial, kabel, atau satelit. Televisi juga merujuk kepada program – program yang ditayangkan melalui alat – alat tersebut. Dan televisi ini merupakan salah satu media elektronik paling populer untuk hiburan, berita, dan informasi diseluruh dunia. Televisi telah menjadi salah satu media terpenting dalam masyarakat modern. Hal ini memberi pemirsa akses terhadap berita, hiburan, dan pendidikan dari seluruh dunia. Selain itu, televisi sering digunakan sebagai alat promosi untuk periklanan dan kampanye sosial. Teknologi televisi telah berkembang pesat dari televisi analog ke digital, menawarkan gambar dan suara yang lebih jernih, serta banyak fitur tambahan seperti siaran interaktif dan perekaman program. Perkembangan terkini mencakup smart TV, yang dapat terhubung ke internet dan mengakses aplikasi, streaming video, dan layanan online lainnya. Meski televisi memiliki banyak manfaat, namun penting juga untuk menggunakan teknologi ini secara bijak dan selektif, mengingat dampaknya terhadap waktu senggang, kesehatan mental, dan interaksi sosial.