PELAYANAN DAN PENGELOLAAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DI KANTOR CAMAT SAIL - Alhadi Rizki; Syaprianto, Syaprianto (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Artikel ini membahas tentang pelayanan administrasi dan pengelolaan administrasi di Kantor Camat Sail Kota Pekanbaru. Pelayanan administrasi dan pengelolaan administrasi di kantor camat Sail Kota Pekanbaru merupakan hal yang penting untuk memastikan efektivitas dan efisiensi dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelayanan administrasi dan pengelolaan administrasi di Kantor Camat Sail Kota Pekanbaru serta mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam pelayanan administrasi dan pengelolaan administrasi di Kantor Camat Sail Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan administrasi dan pengelolaan administrasi di Kantor Camat Sail Kota Pekanbaru sudah cukup baik, namun masih terdapat beberapa kendala yang perlu diperbaiki.