PENGARUH NARKOBA TERHADAP REMAJA - Nur istiqomah; Isrotul Amaliya Rahma (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penyalagunaan narkoba di kalangan remaja semakin meningakat dan sangat serius yang akan mempengaruhi beberapa aspek kehidupan seorang remaja.Artikel ini membahas dampak signifikan penggunaan narkoba pada remaja di Indonesia, khususnya yang berusia di bawah 25 tahun atau pada seorang pelajar.Pada artikel ini digunakan metode pendekatan kualitatif dan menggunakan dat sekunder yang diperoleh dari beberapa daftar Pustaka.Fokusnya adalah pada pengaruh negatif terhadap kesehatan fisik dan mental remaja,terhadap pendidikan, terhadap hubungan soaial,terhadap resiko kriminalitas,serta ketergantungan atau overdosis pada penggunaannya. Dengan tujuan memberikan pemahaman yang lebih baik dan lebih mendalam lagi kepada remaja, artikel ini berusaha mengurangi penyalahgunaan narkoba dan menyajikan informasi yang bermanfaat tentang pengaruh narkoba untuk semua kalangan remaja. Selain itu, artikel membahas urgensi pemahaman remaja terhadap risiko narkoba terhadap sektor kesehatan, pendidikan, hubungan sosial, dan masa depan mereka. Artikel juga mencakup beberapa pengaruh narkoba dengan fokus pada penjelasan atau mendeskripsikan permasalahan penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja. Dalam menghadapi peningkatan masalah narkoba di kalangan remaja, artikel ini bertujuan memberikan wawasan tentang pengaruh narkoba pada mereka, memotivasi pemahaman dan pencegahan penyalahgunaan