MEDIA MASSA SEBAGAI PEMBENTUKAN PERSEPSI PUBLIK - Yofa Fitriani Zahra; Hari Fikri Cendikia; Isaac Ibrahim Molfi; Velda Murdiana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Media massa memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk persepsi publik. Dalam era digital, media sosial menjadi tempat ruang opini publik yang semakin masif dan memungkinkan masyarakat untuk memproduksi berita dan membentuk opini publik melalui platform media sosial Media massa juga dapat menjadi mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat Selain itu, media massa memiliki peran dalam mensosialisasikan tahapan pemilihan kepala daerah dan memberikan informasi yang valid untuk diterima masyarakat pemilih Namun, media massa juga harus memperhatikan kebebasan masyarakat dalam mendapatkan informasi dan tidak berpihak kepada salah satu calon Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian kualitatif adalah suatu pendekatan penelitian yang mengungkap situasi sosial tertentu dengan mendeskripsikan kenyataan secara benar, di bentuk oleh kata-kata berdasarkan teknik pengumpulan dan analisis data yang relevan yang diperoleh dari situasi yang alamiah