IMPLEMENTASI PROGRAM SIMPATI LANSIA DALAM UPAYA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN LANJUT USIA DI KABUPATEN PAMEKASAN - Uswatun Hasanah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kulitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat proses implementasi Program Simpati lansia dan sejauh mana program ini dapat meningkatkan kesejahteraan lansia di Kabupaten Pamekasan. Hasil dari penelitian ini jika dilihat dari implementasi kebijakan maka program Simpati lansia dianggap cukup baik. Hanya saja program ini terdapat kekurangan, seperti komunikasi dan kebijakan implementor untuk melakukan cek kesehatan lansia secara berkala. Akan tetapi, penerima program simpati lansia tetap menerima bantuan makanan setiap harinya.