PERAN PENDUKUNG SOSIAL DALAM KEBERLANGSUNGAN HIDUP BAGI PARA LANSIA DI DALAM KELUARGA DAN MASYARAKAT - Aprilia Neno Rizky; Sapani Kandokang Madik (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Peranan ini bertujuan untuk menganalisis sampai mana pendukung sosial dalam keberlangsungan hidup para lansia di dalam keluarga dan masyarakat tersebut.Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang mendeskripsikan tentang bagaimana dukungan terhadap sosial lansia di masyarakat.metode pengmpulan data ini dari penelitian yang terdiri dari observasi dan wawancara, Hasi penelitian ini menunjukan bahwasannya sebagian besar para lansia membutuhkan peranan penting terhadap keluarga dan masyarakat untuk kehidpann selanjutnya adapun dukungan yang diberikan seperti bantuan sosial,penyaluran hobi,pemberian akses dan fasilistas yang memadahi ,yang akhirnya berpengaruh sangat penting dalam keberlangsungan hidup para lansia sehingga para lansia tersebut mempunyai rasa di hargai dan menimbukan kepercyaan diri yang lebih ke masyarakat dan keluarga sekitar nya sehingga para lansia nantinya akan tetap merasa bahagia dan dapat menjalani kehidupan di masa tuanya dengan lebih baik dan terjamin.