STRATEGI NEGOISASI YANG EFEKTIF DALAM LINGKUNGAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN KESEPAKATAN BISNIS DI ERA DIGITAL - Tria Melinda; Harmonis, Harmonis (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Evolusi teknologi digital yang cepat telah merevolusi cara bisnis beroperasi, terutama dalam ranah e-commerce. Di era digital ini, strategi negosiasi yang efektif sangat penting bagi bisnis untuk berkembang dan mengamankan kesepakatan yang menguntungkan. Studi ini mengeksplorasi strategi negosiasi yang efektif dalam lingkungan e-commerce untuk meningkatkan perjanjian bisnis di era digital. Melalui wawancara dengan penjual dan pembeli yang terlibat dalam transaksi e-commerce, berbagai strategi telah diidentifikasi. Ini termasuk responsif dalam komunikasi, menawarkan penawaran khusus dan diskon, menjaga fleksibilitas sambil tetap profesional, memupuk hubungan pelanggan yang kuat, dan memahami preferensi pembeli. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya beradaptasi dengan kemajuan teknologi, responsif terhadap perubahan pasar, dan memprioritaskan kebutuhan konsumen untuk mencapai kesepakatan bisnis yang sukses dalam lanskap dinamis perdagangan online.